Так, наверно, и нужно...

Динислам Алтынгузин
Так, наверно, и нужно - пройти миллионы дорог
(Ни одна - не твоя!)и, на грани отчаянья вспомнить,
Что ты,сам по себе,и есть секрет бытия,
Что пытался понять и опять отрекался,любя.

Так, наверно, и нужно - одним усилием крыл
Вдруг рассечь небосвод.("До" и "после" - равные части!?)
В фиолетово-черно-стальном сплетении туч виден свет.
Это - свет!Ожидание счастья - это ложь:разумный не ждет ничего.

Улетай!Поднимись!Другого, знаешь, не надо.