Я жил с обратной стороны...

Андрей Селин
Я жил с обратной стороны,
В пространстве полу сна,
Где были дали спасены
И плакала весна.

От счастья розовый гобой
Будил хмельной рассвет,
И каждый был самим собой
Там, где себя и нет.

Цепляясь рифмой за луну,
Я нежил строчек кант
И первым новую страну
Увидел с верхних вант.

Ни хищник, ни подводный риф
Не охладили пыл,
И нагло кружащийся гриф
Смотрел, как снег я пил.

И смело я вошёл в страну
С обратной стороны,
Туда неся с собой весну,
Где не было весны.