Души

Екатерина Притула
Не играйте чужою душою -
Эти игры смертельней, чем яд...
Не играйте влюблённой душою -
Ведь душа превращается в прах...

Не томите годами те души,
Те, что преданы вам навсегда...
И душа, и терпенье когда-то
Исживают себя до конца...

Не топите в пучинах обмана
Души чистые, как белый снег...
Снег расстает на дне океана,
А душе не подняться наверх...

Не сжигайте огнями измены
Души тех, что любовью живут...
Там угли будут тлеть очень долго,
И дожди горьких слёз не спасут...

Не держите ненужные души -
Отпускайте их с миром туда,
Где душа встретит душу другую,
Где другой, словно воздух нужна...

Не пытайтесь загнать в клетку душу,
Что свободно, как птица парит -
Обломает душа свои крылья,
Лишь в мечтах своих к небу взлетит...

А про души родных, самых близких
Не забудьте нигде, никогда -
Лишь представьте, что могут и вашу
Душу также забыть навсегда...

В души раненных ранее кем-то
Не ссыпайте предательством соль -
Соль исчезнет, лишь шрамом напишет
На душе, что любовь - это боль...