Быть может...

Юрий Самойлов
Быть может наивен по-детски я в мыслях своих,
Считаю реальностью то, что порою  приснится,
Но верю, как в Высшего Бога - на добрых и злых,
Когда-нибудь люди Земли перестанут делиться.

Когда-нибудь люди проснутся с улыбкой у рта,
И каждому станет от солнца весеннего ясно,
Что жить по-людски и друг друга любить - красота,
А злиться, завидовать, значит родиться напрасно.

Предательство, власть, накопление денег, война...
Из рук сатаны принимаем букет иллюзорно.
А жизнь, абсолютно для всех коротка и длинна,
И слишком реальна, чтоб жить не всерьёз и позорно.