Вот новая написана мне роль

Юлия Хлебникова-Антонова
Вот новая написана мне роль,
И я, сложив в конверт, ее сожгу.
Зачем мне знать в какой главе герой,
По воле случая войдет в мою судьбу?

Я не хочу заранее искать
И наперед готовить свой ответ.
Пусть буду в каждом дне я находить
По сердцу уготованный совет.

И в людях буду доброе искать,
Не потому что нет на свете зла,
А оттого, что только с верой в свет,
Рождаются великие дела.

Бывают дни со множеством побед,
Бывают дни - сплошь череда ошибок,
Но каждый в этом мире чей-то свет,
И пусть ваш будет самым-самым сильным.

На зависть тем, кто мой пророчит путь, -
Я не сверну с своей слепой дорожки,
И даже если солнце пропадет,
Я сделаю на ощупь шаг вперед,
С отрытым сердцем на ладошке.