Река

Стась Некрасова
Досуха, досуха
Выпивай меня.
Выпевай меня,
Раздевай меня, как деревья осень.
Душа моя,
Мною одной дыши,
Светом моим меряй старого неба проседь.

Обними меня,
Обмани меня,
Досуха, досуха
Выпей мои кисельные берега.
Я - река,
Та самая, молочная, сказочная.
Вот тебе устье моё, вот исток, рукав,
Убери берега, отпусти меня.

Не называй моего имени:
Осень ищет меня,
Осень вышла на охоту за моей головой.
Пей и пой
И не останови меня,
Сейчас
Я хочу быть с тобой.
И всегда хочу быть с тобой.