***

Вячеслав Мальцев 2
Судьбы нашей ветхой туманны пути,
На все случаи жизни друзей не найти!
Когда ты в удаче, чинах и богат,
Любой записаться в товарищи рад.
Тебя умиляя, корыстью горит
И нужные речи тебе говорит…
Друзей таких мнимых с порога гони,
Вниманьем  твоим не достойны они.
Кто духом возвышен и в мудрости сед,
Того приближай для глубоких бесед.
Другой, кто застолья союз не нарушит,
Тебе подойдёт для весёлых пирушек!
Коль факел души твоей в горе потух,
На помощь придет только истинный друг,
С тобой разделить он беду будет рад,
Опора твоя, может больше, чем брат!
И если уж разума ты не лишён,
Поймёшь непременно, что Друг твой лишь он!