Единственный шаг

Юрий Скоробогатов
Если сделал, вдруг, шаг,
               то иди до конца
этой площади каменной
               ночью ознобной
за туманной звездой,
               за рукою слепца
по тропинке студёной,
               по дороге неровной.

Если сделал ты шаг,
               позабудь о былом:
всё, что было - прошло,
               что прошло - не случилось,
все печали с тобой
               сбылись поделом,
даже если от них
               твоё сердце разбилось.

Если шаг совершился,
               не бойся идти
в одиночестве тёмном
               по краю Вселенной,
пусть ты в бездну шагнул,
               молви Богу: "- Прости! -
я не ведал, не знал,
               что все призрачны стены!"

(25.04.13)