Криниченька и ветерок

Эдуард Денисенко
Ветер полюбил криниченьку
Её воды обдувал,
Лёгкой рябью по поверхности
Её нежной пробегал,
И шептал:"Моя любимая,
Ты криничная вода,
Ты кристальная и светлая,
Ты желанная моя!"

И она ему игриво так
В лицо брызгала водой.
И над ними в небе радуга
Охраняла их любовь,
Всеми красками осыпала
Их прекраснейший дуэт.
И криниченька, и ветерок
Их счастливей в мире нет.

Он сдувал с её лица листву,
И ласкал и целовал.
И от лишних глаз и суеты
Её сон оберегал.
Он любил свою криниченьку,
А она свой ветерок.
Две души такие разные
Жизнь в один свила клубок.

Ветер полюбил криниченьку...






  (КРИНИЦА-РОДНИК. КРИНИЧЕНЬКА-РОДНИЧОК)
         апрель  2013