Врачам-страстотерпцам

Сергей Куликов 5
Идет домой с работы педиатр,
А в голове его больные дети,
В кармане 200 р. на все дела,
Купит своим сегодня по конфете.
Да яблок вот мамаша принесла,
Старушка банкою грибочков угостила.
Сил на улыбку хватит дома, да
Постирать, погладить, в общем вилы.
По городу плакатов до...полна,
Одни и те же молодеют лица.
Русь продана, окончена игра.
Осталось на икону помолиться!
Президент Удмуртии: «Платить просто за то, что ты педиатр 10 000 рублей?»

 Сайт «Эхо Москвы» опубликовал пост ижевского журналиста Андрея Коновалова, который рассказал о реакции президента Удмуртии Александра Волкова на забастовку врачей.
 Как сообщает Коновалов, в конце прошлой недели на сессии Госсовета УР президент Удмуртии А.А.Волков шокировал депутатов и журналистов неадекватной реакцией на ситуацию с "итальянской забастовкой" ижевских медиков и поручением министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой навести порядок в здравоохранении республики.
 "То, что делается по поводу произошедшего — ни в какие ворота не лезет. Кто-то хочет побузить. Находят деньги на это — идущие из-за рубежа кстати. Вам мало 17 и 90 года? У врача зарплата будет в 2 раза больше учителя. Инфляция 6% в Удмуртии, а у врачей подъем за 20%, учителей за 30% в этом году. Требования врачей — никуда не годятся. Увеличить зарплаты, а прием вести меньше. Доказывать не надо — чтобы хорошо получать — надо пахать. Об этом говорит и Президент России. Но платить просто за то, что ты педиатр 10 000 рублей? Понятно, главные врачи не доработали, не объяснили, что с этого года изменилась система начисления зарплаты. Происходящее неправильно — и органы ФСБ должны сказать, кто стоит за этими 3 женщинами. И ГФИ не должен со Швондером этим в обнимку ходить и министра на ковер вызывать. И министра в угоду этим отморозкам мы снимать не будем. Я, конечно, прошу прощения за резкость".
  «Речь производит странное впечатление своей алогичностью (даже в цифрах), нежеланием Волкова разобраться в требованиях врачей и абсолютной неполиткорректностью в отношении не только сформированного общественного мнения, но и в адрес федерального центра», — пишет журналист. Прямая речь А.А.Волкова опубликована на сайте Ижлайф.
   источник: http://ria-ami.ru/news/91389