***

Брат Мурат
Былины быдлиные долгих пространств отъеноченных
Блюются росою на крыши безликих и серых домов 
Сквозь щели притворные миленьких душ заколоченных
Баюкают очи свой цвет на проемах небесных дымов

А тени счастливо распятого солнца опутавши землю
В погибели сказочных дней утоляют свой пламенный пыл
И в пасти чужой угловатости собственным страхам не внемля
Пускает по кругу гордыня павлиний свой радужный тыл

И душные  губищ лобзанья вселенских  зарниц предзакатных
Вдали стерегут долгокрылые дней обмороченных жатвы очей
И тронутых поздним умом полой памяти ворох заплатный
От сердца не может найти заржавелые связки ключей

Окургуженный ласками вечности жизни недолгий отрезок
Как бога плевок на короткое платье весёлых и шумных блудниц
От смертной тоски унося прочь из мира отмытый от сора обмылок
На волю от стражи ресниц убегают зрачки из потухших глазниц