Не спешите привязываться

Юлия Хлебникова-Антонова
Так часто бывает в жизни. Сегодня " этот" человек твой самый близкий друг, тот которому ты доверяешь все на свете, всю свою душу наизнанку, в которого ты веришь, за которого волнуешься и для которого даже через 10 лет готов варить земляничное варенье и отправлять с милой бирочкой в любой уголок мира..А на завтра случается так что вы - никто. А на завтра вместо близкого, почти родного человека - пустота, словно ты бежал по темному тоннелю, неся в руках маленькое солнце, бежал любуясь сталактитами, слушая горный ручей, восхищаясь красотой,научившись бежать вслепую, одной верой, вдруг с разбега натыкаешься на каменную острую стену, теряешь равновесие, падаешь, не понимаешь, лихорадочно ощупываешь каждый каменный выступ руками, трудно поверить и не хочется совсем.
Сидишь и всматриваешься в темноту, солнца давно уже нет - разлетелось и сотнями маленьких угольков рассыпалось вокруг. А ты все сидишь и сидишь, прижавшись к холодной глыбе, обхватив ноги руками, размазав по лицу палитру слез, сидишь и принимаешь в себя весь этот темный мир.
Ты можешь встать и уйти. Тебя ничто не держит, никто больше не ждет там.А ты все сидишь.Пропускаешь через себя,через каждую клеточку своего тела, чтобы полнее осознать. Чтобы потом какая-нибудь из этих маленьких "мирков" не подала сигнал надежды, не повела снова к тому тоннелю.Они должны пропитаться этой болью, как губка до краев.
И потом вдруг ты встаешь. Не потому что уже не больно или надоело сидеть.Просто встаешь и понимаешь что готов отпустить.Выжать до капли из себя.Окидываешь глазами мир -тот, каким чувствуешь его сейчас, и выжимаешь.Без боли, слез, сожалений.Как воду из губки, после того как помыл посуду. Просто выжимаешь. Пустота и легкая грусть. И ты идешь дальше. Врешь, конечно, что выжал - раз и все.Не зря говорят что не все так просто.Но это помогает на первое время, а потом привыкаешь не ждать и уносишь его пустой стул в самый дальний и темный уголок души, складываешь к остальным и, закрывая эту тяжелую дверь, молишь о том, чтобы больше никогда не заходить сюда, не видеть этих ненужных пустых нагромождений. Не спешите привязываться.