Растиражировав истину бога

Ирина Травкина 69 69
Растиражировав истину бога.
И саван одежд разорвав на подмётки.
У храма скулим:не карайте же строго.
Под страхом судьи или попросту плётки.

От веры оставив лишь символ гоненья.
Создав для спокойствия свой ритуал.
Кумира для почестей и поклоненья.
Частица богов-человек.Кем ты стал?

В лохмотьях молитв,скинув рубище веры.
Под распри религий,воинственный вой.
Попрали мораль сверх отпущенной меры.
Ведём с измождённою совестью бой.

Но где же единство и цельная личность?
Рассудок кочующих мудрых богов?
Зачем медяков заменяет наличность
Прибежище мысли и разума кров?

Честнее в бою и поднявши забрало.
В кощунстве покаяться хоть бы себе.
А слёзы?Тогда лишь поверю-пробрало.
И слов пересуды оставьте молве.

      2011г