Годовщина

Надежда Соина
Звонков и сообщений нет,
Свое справляю поражение.
Погаснет на дисплее свет,
Украв возможность возвращения.

К той феерической игре-
Спасению от томной скуки.
Я полюбила в ноябре
Полифонические звуки.

С декабрьских стуж по май ждала
Значительности продолжения.
А летним днем я умерла,
От двойственности положения.

И вновь ноябрь. Справляю год
Хитросплетения реалий.
Мне свечи тишина зажжет,
И лед расплачется в бокале.