К мужчинам

Надежда Соина
Позвольте женщине молчать,
Быть неразгаданною тайной.
И восхищать, и удивлять
Многозначительным молчаньем.
 
Знакомой незнакомкой быть,
Преображаться, изменяться.
Сегодня роковой прослыть,
Над эти завтра посмеяться.
 
В гармонии с собою жить,
Природе женской подчиняться.
Позвольте женщиною быть,
И правом этим наслаждаться.