Земля сошла с ума

Петрянкина Татьяна
Земля сошла с ума.
Затосковала.
То лето, то зима.
Все мало, мало.

Не хочет тишины,
Взбесились воды.
-Хочу,-вопит,- войны.
Вперед, народы!

И понеслась резня.
Бушует пламя.
В броню впилась броня.
Алеет знамя.

Земля пьет жадно кровь
Сынов отважных
Бросая вновь и вновь
На пули вражьи.

Четыре года сталь
В телах роилась.
Нахлынула печаль.
Остепенилась.

Насытилась сполна.
Собой довольна.
Наскучила война.
-Стой, люди, вольно!