Остервеневшая спелая нега

Надежда Соина
Остервеневшая спелая нега,
Глаз ленивая поволока.
В зеркале душ изобилие снега,
Как отраженье людского порока.
 
Изголодавшись по песням природы,
Дух изможденный привычкам подвластен.
И настроенье опять от погоды –
Северный ветер сегодня ужасен.
 
Не было слов, говорило молчанье.
Этот спектакль в кульминации скучен.
Не убивает без встречи прощанье,
Только на небе сгущаются тучи.