Отчего люди плачут

Надежда Соина
Отчего люди плачут? Может быть это песни
Не дают нам покоя, растревожив минуты?
Может быть это письма, долгожданные вести,
Заблудившие в дебрях, монотонности путах?
 
Может быть это камни, оброненные кем-то
На сердечные раны, те омоют росой их?
Или взгляд глаз любимых изобилием света
Выделяет особо среди тысячи многих…
 
Может быть, это радость после долгих страданий
После мук и терзаний вновь на землю вернулась?
Может быть, это просто каприз мирозданья,
Чтоб сквозь слезы я снова тебе улыбнулась?..