Четыре года

Антон Глазунов
Четыре года или сорок лет?
Я постарел на сорок, сорок с лишним!
Четыре года заслонял от бед,
Чтобы однажды для тебя стать лишним.

Четыре года - правда или ложь?
Но сердце в язвах словно от картечи...
И знаю точно, ты не подойдешь
Когда мне плохо, чтоб обнять за плечи.

Представь, ведь мне приснилась наша дочь,
Светла как солнце, нимб над головою.
И прошептала: "Папа, это ночь!
Но будет день, а в нем мне быть с тобою!"