Чадит потухшая свеча...

Владимир Пилинога
Чадит потухшая свеча...
Фитиль искрой последней тлееет,
Ты сводишь памятью, как клеем,
Разрушенное сгоряча.

И недостатков идеал
Лишь одиночеству подвластен,
Когда порывы нежной страсти
Железной волей прерывал.

Ты избавлялся от тревог,
Достигший пика просветленья,
Но лишь любовь - венец творенья!
И вот ты мудр и...одинок,

Разрушенное сгоряча
Ты сводишь памятью, как клеем,
Фитиль искрой последней тлеет...
Чадит потухшая свеча...