Опять весна

Лилия Лукашева
Опять весна, цветут сады 
И распускается листва.
И так же было в 45-м,
Когда закончилась война!

Всеобщим было ликованье,
Когда Победа в дом пришла!
Лишь мама всё ждала сыночка,
Порой, не спала до утра.

Казалось ей, что слышит голос:
"Ну, здравствуй мама, вот и я.
Прости меня за всё родная,
Не мог прийти - погиб ведь я!

Прости, но я не мог иначе,
Прости погибших сыновей.
Ну, что же милая ты плачешь?
Ну, обними меня скорей!"

И тихо молится старушка,
Чтоб Бог забрал её к себе.
Там ждёт её сынок Ванюшка,
Погибший  в мае на войне!

Май 2013 г.