Разобран на потребу

Уже Пора
Настанет день разнузданной погоды,
Когда раскисших облаков рваньё
Затянет синевы ажурные разводы 
И в серый цвет окрасится жнивье.

И этот день, и все другие иже
Я посвящу копанию в самом,
Пока восход туманами не слижет
Усталость век, запутанную сном.

В такие дни, отвергнутый от неба, 
И в ночи с черной ямою небес
Я весь разобран мыслям на потребу,
Ведь в мелочах сокрыт обычно бес.

Его цежу сквозь решето прощения,
Сквозь сито износившегося «я»,
Не помогайте - вашего презрения
Мне мало для картины бытия.

Не отвлекайте мелочью советов,
Я сам…, я выдавлю свои грехи
До пробуждения, рожденья света
На отмолившей пригоршне руки.