Иллюзии

Мария Дробыш
Бывает так,что кажется-ты едешь,
А поезд в самом деле твой стоит.
Понять,что ты не движем не сумеешь,
Смекнешь,как проводница возгласит:
"Мы отправляемся!"Вдруг замер.Понимаешь,
Что то, что ехал-всё было обман...
Иллюзия... И фишку ты узнаешь
В конце пути. На станции "Причал".
Тебе вдруг вспомнится, как верил ты округе,
Друзьям своим всю душу изливал.
"Иллюзия"!Сказать готов о друге,
Что в горести руки тебе не дал!
Руки...Ноги...Да что за причитанья!
Коль предал, струсил, друга променял-
ИЛЛЮЗИЯ!И нет другого званья!
Друзья в ковычках,кроток Ваш финал!..