Опухоль

Любовь Дубкова
Что написано пером, того не вырубишь топором.
                Русская пословица.

 
Мелкотемье, малословье, бедность рифмы, 
Безразмерность, бестолковость, вульгаризмы…
Всё уйдёт в библиотеки, были б деньги. 
Нет преград при этом твёрдом аргументе. 
 
Всё достанется потомкам, боже правый!
Наше общество попутал бес лукавый!
Как не вспомнить тут бесстрастную цензуру,
Отправлявшую «шедевр» в макулатуру.
 
– Не нужны мне закорючки глупых правил! –
Местный гений непреклонно своенравен.
Не помогут дровосеков батальоны,
Не подвластен топору пирог слоёный.
 
Он увязнет в словесах страниц несметных
Книжек изданных, больных и пустоцветных.
А уж если прикупить ИЭСБЭЭНЫ
То становятся они вовек нетленны!
 
И потом какой-нибудь версификатор
За пример её возьмёт, ведь путь накатан.
- Вот же, в этой книге так, а чем я хуже? -
Что тут скажешь, если опухоль наружу?!
 
2013


Картинка из Интернета.