Цензурное обострение

Алексей Патрашов
Запретили ругаться стремительно,
Обострение крепнет к весне,
Моя бабушка видела Гитлера,
Он являлся ей ночью во сне.

Депутатская мысль выразительна,
Изнутри мат звучит и извне,
Моя бабушка видела Гитлера,
Он являлся ей часто во сне.

Чистота языка предпочтительна,
Слов плохих не должно быть вполне,
Моя бабушка видела Гитлера,
Он являлся ей молча во сне.

Всемогущий подход запретительный,
Он отыщет в углу и на дне,
Моя бабушка видела Гитлера,
Он являлся ей даже во сне.

Ругань вся под запретом и длительным,
В устной форме по целой стране,
Моя бабушка видела Гитлера,
Он являлся ей вечно во сне.

Власть цензуры сильна и решительна,
Видит надпись на каждой стене,
Моя бабушка видела Гитлера,
Он являлся ей мутно во сне.

Сформулирован смысл относительно,
Затуманен и ясен вчерне,
Моя бабушка видела Гитлера,
Он являлся ей тихо во сне.

Хоть цензура вредна и губительна,
А предмета опасней вдвойне,
Моя бабушка видела Гитлера,
Он являлся ей мрачно во сне.