Непросто оставаться человеком

Владимир Элконин
Непросто  оставаться  человеком
Под гнётом кровометящих вериг
Непросто  взять несчастных под опеку
Когда вершин благополучия достиг

Непросто испросить у ближних жалость
Когда негаданно сам на колени пал
Непросто от себя отринуть малость
Чтобы отчаявшийся в правде не страдал

Непросто расставаться с самым лучшим
Что Божьей милостью заслуженным считал
Непросто совладать с удачным случаем
Чтобы из скромников заносчивым не стал

Непросто верить и, смиренно уповая
На высший  разум нашего Творца
Нести свой крест, ступени обивая
Но оставаться Человеком. До конца