В моём саду наступила осень

Шерли Килдар
В моём саду наступила осень
Живи и плачь.
Листву багровую ветер носит,
Несётся вскачь.

Едва заметный зелёный стебель
Цветок шафран
Не распустился. Не для тебя ли
Он вырастал?

В моём саду наступила осень
Ночь холодна.
Наутро спросят: «ну как, спалось ли?»
А я больна.

А я больна тем, что в мире вёсен
Мою весну
Сменили дождь и немая осень
От сна ко сну.