Объятия Иуды

Аэлита Кулешова
Откровенья Иуды…, в них были объятия,
Поцелуй – отпечаток надолго и намертво?
А ещё бы узнать: есть клеймо – нет предателя?
Да и было ли то, что впаяли нам накрепко…

…Недомолвки в семье, во дворе и на улице –
Детский глаз подмечает все враки и доблести:
Дядя щиплет за зад «эту гордую курицу»
И жену обнимает с лицом чистой совести.

Вот такая дуристика – пластика, мимика
И улыбчивость масок с плевками вслед пешему.
Если верить улыбкам, плевки – это мистика,
И спина посылает всё к праху и к лешему.

Только солнце правдиво – прям верх невозможности!
Обнимает теплом до загара морковного,
Поцелуи? Ну, нет! Из простой осторожности –
Можно душу спалить у /себя?/, невиновного.