Квадрат

Вадим Овчинников
Из  всего  колеблющегося  и  шатающегося
меня  устраивают  только  маятник
и  палуба  корабля...
Когда-нибудь  я  построю  свой  звёздный  парусник,
а  маятником  станет  уходящая  за  кормою  планета  –
Земля.
Сойдутся  на  миг  в  одной  точке
все  расстояния,
а  время  начнёт  для  своих  Паладинов
обратный  отсчёт...

Из  всех  величин,  мне  известных,
одна  –  постоянная,
она  меня  ждёт
в  тёмном  хаосе  космоса,
любит  и  ждёт...