На поле одуванчиков

Сергей Васнецов
На поле одуванчиков безлюдном,
Под грузом ностальгий и фотоснимков -
Все лучшие стихи пишу я утром,
С оранжевой иллюзией в обнимку.

Рифмуя до безумия всё шустро,
Блуждая между пропастью и раем -
Я, в окруженьи барышней-предчуствий,
С разбуженными нервами играю.

Не нужно мне ни булочек, ни кофе,
Ни радостей в зажжённой сигарете -
Я делаю шедевры в каждом вздохе,
Все лучшие стихи на этом свете.

И если потеряюсь я однажды,
Вы там меня найдёте, невидимку -
На поле одуванчиков бумажных,
Под грузом ностальгий и фотоснимков…