Тайная вечеря

Александр Гарьковенко
 

                Говорю вам истинно
                На закате дня,
                Мой апостол предаст
                Стражникам Меня.

                И тогда апостолы
                В  страхе вопрошали,
                Глядя друг на друга:
                Господи! Не я ли?

                ***

                И как бы меня ни будили,
                Костры у пещеры ни жгли,
                Я буду три дня и три ночи
                Лежать в самом сердце земли.