Накануне мая

Арташ Андриасов
Накануне мая

Что могу я тебе сказать?
Нацарапать малость.
Перед «Аз» возникает «Ять»:
Всё что нам осталось –
Эту азбуку закольцевать,
Не пенять на жалось,
Не понять себя, но уже принять
Как всему начало.
 
Я не лётчик, не артиллерист,
Не видал царь-пушки.
Я не Джойс – не писал «Улисс»
И совсем не Пушкин.
Дорогая моя, присмотрись –
Ну, какой я русский?
Мне б стихи почитать на бис;
До зарплаты – сушки.

Опускаю своё перо
(А точнее ручку)
В архаичное ремесло
(В тон «Могучей кучке»)
Возбуждать на душе тепло
И на сердце взбучку,
Как с фамилией узелок
На руке у внучки.   

Что сказать мне тебе ещё?
Пожелаю чуда.
Без руки и само плечо
Никому не любо.
От себя и к себе влечёт
(согласится Будда)
И огонь и не меньше – лёд,
Как Христос Иуду.

Но оставим вопросы тем,
Кто ещё не пожил.
Я тебе написал затем,
Что весной под кожей
Расцветает лесной олень
И ундины тоже.
За окном шелестит сирень,
Как предвестник Божий.
Ты мерещишься мне весь день – 
Только ты и можешь. 

29.04.13