Пусть время в нас напишет письмена

Юлия Хлебникова-Антонова
Пусть время в нас напишет письмена,
Пусть закует в железо наши души,
Но не скорбите вы о прошлом зря, -
Мы рождены, чтоб созидая рушить,
Мы созданы, чтоб жить и умирать,
И умирая, снова возраждаться,
Чтобы с молитвой молча убивать,
Чтоб уходить и снова возвращаться..

Живя, мы сожалеем,что живем,
А умирая, - мы скорбим о жизни,
Не веря в чувства, - мы о них поем,
Не зная смерти, - мы ее боимся,
Мы жаждем чистоты, ее губя,
Идя вперед, боимся оступиться..
И часто осуждаем мы себя за нашу сущность,
Не желая с ней смириться..

Противоречие как крест нашей души -
Оно для нас и мука, и спасенье,
Его с собой проносим мы сквозь жизнь,
Им постигаем наше назначенье.