Ошибки надо исправлять

Любовь Бурель
   Мой мир. Почему же так тускло, и плоско, и сыро?
   И овцы не целы, и волки, некстати, не сыты,
   и мыши питаются, нагло, не купленным сыром.
   Наверное, звёзды идут по печальным орбитам.
 
   Что делать? Как быть? Я на картах таро погадаю.
   Кофейная гуща должна мне помочь непременно.
   А беды упорно сбиваются в плотную стаю,
   но не улетают, прессуются в горечи стену.
 
   Ошибка. Но где? Я устало смотрю на планету,
   которую только для радостных дел создавали.
   Но, видно, благая задумка про вечное лето
   была не из лучших. Изжили себя пасторали.
 
   Распутаю, верю, тугие узлы траекторий.
   И карты мне выпадут самой желательной масти.
   Смогу запретить я цепную реакцию горя,
   ведь я запускаю цепную реакцию счастья.