Деревья - из Роджера Макгофа

Елена Липатова
Деревья не могут уйти никуда,
Даже когда идёт дождь.
По спинам деревьев стекает вода,
Их бьёт холодная дрожь,
Они собираются в стаи...

Ветер листья листает,
Срывает шишки,
Треплет рябины кисти...

А если бы вдруг
Деревья пропали?!
Птицы гнёзда бы вить
Перестали...

И на что бы мы вешали листья?