Депрессивное ожиданье весны

Лотыш Яна
По дороге на Юрмалу огромный щит, на котором нежится практически без одежды девушка. Навязчивая мысль- впечатление ...

Под фонограмму природы
цементные джунгли гарцуют
вместе с мыслями монотонными
башнями из стекла и пирамидами-
Голубые экраны будто колибри
на свинцовости поднебесия.
Вместо звёзд горят фонари,
супермаркет вместо охоты,
душевая кабинка вместо реки.
Вместо дождя щелочные осадки,
вместо ветров пылят сквозняки,
вместо коней цветные машины
шуршат по асфальту вместо земли.
Вместо цветов полевых у опушки
реклам ярко говорящие щиты...
Моно мегаполисы - полюсы
крайности определения бытийности
в хлопотах жизнебренности...

Стук колёс электрички по рельсам
отсёк навязчивой мысли раздражение, прохрипел микрофон простуженно
название станции "Майори"...
Здесь, за чертою каменных джунглей,
сосны, дюны,море и небо...
Легкокрылая птица в волнах
плещется и стало славно душе
от простора прозрачносинего-
скоро-скоро наступит весна.
Люди навстречу идут улыбаются,
лёгкий бриз унёс угрюмость
усталости,сердцу петь желается...
Скоро- скоро наступит весна!