Закат

Уже Пора
Дела распяты, как багровые закаты,
На окровавленных вершинах облаков,
Но у желанья есть еще солдаты
Для восхожденья тысячей Голгоф.

Закат истлел и тело остывает 
Обмякши воском в отблесках огня…
Я верю, что восход всё поменяет
На краски и восторженности дня.

Ведь каждый день я, жертвуя собою,   
Во искупленье истинных грехов,   
Не знаю снисхожденья и покоя,
Я жертвенный свой крест нести готов.

Я жду тебя рассветною порою,
В молитве тает утра трескотня …
Восход, я восхожу опять с тобою
На бастионы рдеющего дня.