космос

Марк Тош
в космических просторах:
и уснуть.
так медленно и постоянно
глухо,
вздымается по такту
слепо грудь
там, в тишине: темно и сухо.

и звезды ярче, ярче загорались,
и ты гасила блеклую свечу.
я помню, как с тобой прощались,
и как кричала: промолчу.

и тише даль, и дальше глушь
созвездия не угасают.
и меж морями и песками - сушь.
и лишь любимые не забывают,

какие звезды и считают их
на теле. в воскресение.
гляди, он не поет, затих,
свои певучие, весенние.

он не поет. и сердце - то не бьется.
и космос у подножья р а з о б ь е т с я.