Краснодарский край

Дарафея
Краснодарский край огромный: море, горы и лиманы,
Мостовской в предгорье скромно,  рядом Красная поляна.

Речки в тёплую равнину так торопятся теченьем,
что несутся, выгнув спины: Ходзь с Лабою. Загляденье!

Светел, ясен лик Кавказа, горизонта даль безбрежна,
а вершины, радость глазу, возлежат спокойно, снежно.

И орлы, с гортанным криком, зависают в поднебесье
над ущельем темноликим, над дольменом в редколесье,

над курганами во поле, где подсолнухи желтеют...
Казакам бы эту волю, только в песнях души греют!

Море Чёрное под боком, резвый конь стучит копытом,
а история уроком о походе не забытом...

29.04.2013