Последнее

Федорович Дмитрий
А иногда задуматься о смерти
Приходится… Чем дальше, тем верней
Становится: вот-вот утащат черти,
И впереди не так уж много дней.
И я не то, чтоб очень сильно трушу,
Но чую холодок из глубины:
Когда учесть исторгнутую душу
Придёт завхоз бесплотной стороны?
И в свой черёд исчезну я из мiра,
Оставшись между датами чертой,
И стану вольным жителем эфира –
Страны печальной, вечной и пустой.
Но не спешите праздновать поминки:
Мои стихи – ведь в них останусь я,
И чья-то благодарная слезинка
Вдруг воскресит меня для бытия!