Весенняя ночь

Быданов Антон
Весенней ночью,ночью пьяною,
Когда безмолвие вокруг,
Глядит Луна сквозь тучи рваные,
Мой первый,одинокий друг.

Не укоряя и не требуя,
С ночных небес взираешь ты,
И шепчут на полях под вербами
Весенне-первые цветы.

И разлился над ночью пьяною
Твой беспокойно-бледный свет.
Луна,Луна - сестра названая
Ещё на много-много лет.

Ты здесь была,ночная странница
Ещё в далёкие века.
Всегда одна,как я,изгнанница,
Ты смотришь с грустью старика.

Но изменённой,злой,измученной
Ты стала только ночь назад.
И только мне тоска поручена
Алмазом весом в сто карат.

Ты проклята на муку вечную,
Не можешь жить при свете дня.
И лишь тебе тоску сердечную
Могу открыть без страха я.

Вчерашней ночью,ночью пьяною,
Ты знаешь всё,лишь ты одна,
Она ушла,дыша туманами,
Как сон,как отголосок сна.

Её лицо и платье белое,
Волос бесшумный водопад
Теперь и ты,подруга смелая,
Вернуть не сможешь мне назад.

И под берёзою склонённою
Стою,уйти не в силах прочь.
и плечи,думой отягчённые,
Я опускаю,глядя в ночь.

А прежний мир блестит по-прежнему
Своей бессмысленной весной.
Цветы всё также шепчут вешние...
Луна!Здесь только мы с тобой.