Другу

Уже Пора
Все происходит в жизни только раз!
А жизнь - лишь след скупых воспоминаний -
Не повторить прищур влюбленных глаз
И ожидания несбывшихся желаний… 

И только раз, без обветшавших  фраз,
Ты принимаешь искренних решений -
Когда уже огонь борьбы погас,
У алтаря преклонены колени
И молишься ты только о прощенье.

Пронзительно минуты и часы
Дают и боль, и стыд прозрения,
Уравнивая гирями весы
Беспечного и пошлого падения.

Но жизнь хитрее огненной лисы
Как ни петляй она всегда в засаде;
И пот, как капли утренней росы,
Проступит вновь при встречном взгляде
Судьбы в неряшливом наряде.

Погряз в борьбе за мимолетный приз,   
Не приближая даль и  горизонты-
Уже не важен повод и девиз,
Когда живешь всегда в дисконте.

Соприкоснулся с суетою дел -
Простой мирок уюта созерцания …

Без вдохновения,
                без желания
Преодолеть не пройденный предел
Нельзя !
         И жизнь нам в назидание ...