А над небом Парижа опять собираются тучи

Анна Шевяко
А над небом Парижа опять собираются тучи,
В тихой злости друг друга на север гоня,
Убегающее время, быть может, чему-то научит
И как дождь охладит пыльный гул сентября.

Опустелые улочки пахнут промокшею грустью,
Кубик сахара в чай, круассан и французское «Сельвупле»
И не так уж страшно  расставание с родиной-Русью,
Что в багровых листах, словно в пламенном огоньке…