Жизни урок

Анна Шевяко
Меня ты не купишь букетом из роз,
Пусть пули словесные бьют меня в грудь,
Они ведь отравлены: чистая ртуть,
 В них слышатся отзвуки старых заноз.
Держись! Ты же сильная! И не робей.
Все выдержат нервы стальные. Кричу.
Так сильно… я болью своею плачУ
В холодном пространстве любовных аллей.
Не надо цепляться зубами за ложь
Красивую, стройную, как на подбор.
Ему она выгодна. Мне – приговор
Признайся: ведь веришь же в это и ждешь.
Не жду. Понимаю, что это все бред
И ты не звонишь в мой душевный звонок
Потрачена масса усилий на нет..
Ну что же,
 еще один
жизни
урок…