Просто осень

Елена Инкона
Просто осень. Обычное дело.
Вся листва докрасна прорыжела.
Просто осень, а сердце зашлось,
Застучало, волнуясь… Авось,
Я поспею к закату, чтоб встретить тебя,
Буйство красок нарядов твоих возлюбя,
Пока сумрак, увы, не начнёт раздевать
Чудо-осень...
         День тает. Пора почивать...

Вечер стелет атласное в звёздах бельё.
Ночь поспешно уносит платье твоё…