Зачем?

Анна Бейлис
Зачем нужно солнце, которое не греет,
А только светом своим лелеет?
Зачем нужны звёзды, которые не блещут,
И птицы, что не трепещут?

У каждого в жизни своя стезя,
Не похожая ни на чью колея.
Мы сами выбираем, что хорошо, а что плохо.
Именно для нас, а не для кого-то.

И жизнь прожить, оставив след,
Как воздвигает памятник себе поэт,
Как фотограф создаёт коллаж,
Как журналист снимает репортаж.

8 сентября 2012г.