Когда устанешь

Светлана Сурганова
                (в соавторстве с П.Малаховским)

Когда устанешь,
скажи, что неправа,
скажи, что осень
вошла в свои права,
что солнце больше
не греет ни черта:
остыли море, берег, горы, ветер
и луна!
А нынче белым мелом посыпает в
сё кругом —
зима, одетая в кафтан, расшитый
серебром.
В ее руке —
звенящий бубен,
а в другой —
метла,
она дорожки, что ведут к тебе, все
замела!
Когда устанешь,
тетради нотный лист
раскрой, и, может,
ты сочинишь каприс.
Настрой гитару —
принцессу кратких снов —
и не держи комок, в руке зажатый,
нежных слов!
А нынче белым мелом…
Когда устану, я
в последний свой приют приду,
пусть даже
там никого не ждут,
весенним ветром
влечу в свой рок-н-ролл,
в процессе этом позабыв
где потолок, где пол!
А нынче белым мелом…

22.12.1991



"Нечто иное" http://www.proza.ru/2010/04/22/982