петербургское солнце

Наталья Кокорева
Над Петербургом ты царишь, забыв про Вену и Париж.
Облив горячим светом город, прогнав привычным ставший холод,
Играешь шпилем крепостным, таким же как и ты златым.

И только к ночи, уступив туманам Северной Пальмиры,
Скрываешься средь старых ив времен Фике-Екатерины...