Обратная сторона дао

Жанна Жэ
[обратная сторона дао]

В поисках единственной дороги
Собираешься пепел в волосах.
Сбиты в кровь измученные ноги.
Гаснут звезды в темных небесах.

Криком разорвал грудную клетку,
Разучился верить в чудеса.
Ты как штормом сорванная ветка.
Угасающий огонь в глазах.

Меришь по привычке километры.
В памяти обрывки прежних снов.
Сердце в лоскуты, душа на ленты,
На губах ни радости, ни слов.

© Жанна Жэ, 2013.