Музыка

Ольга Целебровская
МУЗЫКА

Ах, музыка! Ты за собой ведешь
Неведомыми тропами созвучий.
Ты – звон травы, смущенных веток дрожь,
Ты – ветра шум над непокорной кручей…
Как сладко мы с тобой обручены!
Ты так легко растишь надежды крылья!
Уже и беды  стали не страшны
И под ноги летят дорожной пылью.
Уходят прочь заботы и дела
И время тормозит свой ход жестокий.
Ты  наливаешь юностью тела
И пополняешь силами истоки.
Ты даришь жизнь, лаская чуткий слух
И радуешь нас светом  небывалым
Звучи! Ах, как несчастен тот, кто глух
К твоим бессмертным вальсам и хоралам!